创新创业教育教研室召开双创教研工作研讨会
来源: 作者: 发布时间:2023-12-21 16:48 点击量:

12月20日,创新创业教育教研室召开双创教研工作研讨会。本次会议旨在探讨双创教研工作,推进课堂教学改革,分享教学方法,促进教师间的交流和合作,进一步提高双创教学质量。学院院长吴洪、教研室主任彭娟以及教研室全体教师参加了会议。会议由创培学院副院长勾越主持。

会上,吴洪传达了学校全力推进创新创业课程建设,加强创新创业校级教研团队组织、制度建设,形成团队发展长效机制,就创新创业团队建设、团队培养以及学校相关创新创业比赛、政策进行了分析,希望打造一支高水平的创新创业教师队伍,全面促进一线双创教师的成长和发展。他强调,要充分发挥教研组的集体智慧,提高教研和备课效率;群策群力高质量做好学校双创工作;教师要更新教育观念,积极改革创新教学内容、方法和手段;适时组织教研室说课比赛,以达到以赛促教、以赛促学、以赛促进目的。

会上,勾越对教学、比赛项目、平台使用进行详细解读。彭娟对创新创业课程体系构建进行说明。参会老师们对课程体系构建思路和方法进行了充分探讨。本次会议让老师们更加深刻理解了创新创业课程建设新理念的内涵,统一了思想,提高了认识,明确了职责,理清了思路。大家表示将以更加饱满的精神和更加昂扬的斗志,推动我校创新创业教学迈上新台阶。