大学科技园
大学科技园成功举办知识产权讲座
来源: 作者:蒋艺 发布时间:2024-04-24 15:25 点击量:

4月24日下午14:30,一场主题为“知识产权助推经济社会建设发展”的讲座在第二教学楼103室热烈开讲。此次讲座由绵职科技处与大学科技园共同承办,旨在提升公众对知识产权重要性的认识,并探讨如何通过知识产权推动经济社会的全面发展。

本次讲座的主讲嘉宾是来自知识产权领域的资深专家蒋海燕律师,她从知识产权的概念、价值、保护方式以及侵权后果等方面入手,深入浅出地讲解了知识产权的基本知识。并举例强调了知识产权对于鼓励创新、保护创新成果、促进技术转移和商业化的关键作用,展示了知识产权如何帮助企业和个人在激烈的市场竞争中脱颖而出。

讲座结束后,主办方还安排了互动环节,参会者与蒋律师进行了深入的交流。大家表示,通过这次讲座,他们更加认识到知识产权在经济社会发展中的重要性,并希望未来能有更多此类活动,以提高公众的知识产权意识。

绵阳职业技术学院科技处和大学科技园表示,将继续举办此类讲座和活动,以促进知识产权知识的普及和经济社会的发展。