绵阳职业技术学院举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛暨四川省第七届国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛

发布者:勾越 [发表时间]:2021-07-14 [来源]: [浏览次数]:

绵阳职业技术学院举办第四届“互联网+”大学生创新

为贯彻落实《四川省教育厅关于举办第七届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(川教〔2021〕101 号)文件精神,提升学生创新创业能力, 6月30日 ,绵阳职业学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛暨四川省第七届国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛在学校智慧教室隆重举行。

本次决赛项目评审邀请到了中国创翼”创业创新大赛成都赛评委、成都市就业局就业创业大赛评委国际企业孵化器执行董事刁锦熹;四川省优秀创新创业导师、国家级众创空间“智汇大实验室首席运营官、教育部创业典型人物入选者丁龙;绵阳市玉龙职业培训学校校长、绵阳市创进会创业导师刘晓玉;绵阳市十佳优秀创业导师夏功宏;绵阳荣鼎科技有限公司董事长、中国第六届互联网+大赛四川省赛银奖获得者兰浠鸣担任此次大赛评委。学院党委副书记、副校长代红英,创新创业培训学院院长陈林、各系(部)分管创新创业负责人等出席了决赛活动。

从5月校赛文件发出,各系共海选推荐出48个项目参加校级比赛,参与学生300余人,经过5位专家对48个项目的参赛资料评审,最终选出18支队伍,116名同学参加校赛决赛,大赛流程分为项目PPT展示和答辩两个环节。参赛团队项目背景、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队结构等内容进行了全面的阐述。参赛选手们的PPT展示亮点纷呈、讲解形象生动、想法新颖别致、答辩互动精彩。评委们对每个项目进行了专业提问和犀利的点评,同学们表示都大获启发。

学院党委副书记、副校长代红英为比赛致开幕词

学生展示比赛ppt

项目参赛同学与评委老师合影