当前位置: 网站首页 >> 创新创业 >> 正文

学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛暨四川省第七届国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛圆满结束

发布者:勾越 [发表时间]:2021-07-14 [来源]: [浏览次数]:

学院第四届互联网+”大学生创新
创业大赛暨四川省第七届国际互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛圆满结束

7月9日下午2点30分 ,绵阳职业技术学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛暨四川省第七届国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛颁奖典礼在学校行政楼第一会议室隆重举行。学院党委副书记、副校长代红英、专家评委代表兰浠鸣、创新创业培训学院相关领导及各系(部)分管创新创业负责人、项目指导教师等出席了活动。

经过近两个月的激烈角逐,最终《新型学习乐园建设》、《卧龙藏小二》《风力发电叶片回收技术及产业化应用方案》3个项目获得特等奖;《基于物联网的气雾培果蔬智能系统开发及产业化》、《顶固科技——创新型大坝白蚁防治装置》《复合发泡剂的制备研究》、《微孔生态透水砖》7个项目等奖另有7个项目获得二等奖。专家评委代表兰浠鸣对本次校赛进行总结,对进入校赛的项目逐一进行了点评,其中获得特等奖的三个项目大获好评。学院党委副书记、副校长代红英评委代表兰浠鸣颁发学院创新创业导师聘书

随后,代红英副校长为获得特等奖的项目团队颁发了奖状;乔之勇与杨斌同志为获得一等奖的项目团队颁发了奖状;评委代表兰浠鸣为获得二等奖的项目团队颁发了奖状。

颁奖仪式结束后,学院党委副书记、副校长代红英对我校“互联网+”大学生创新创业大赛做出了进一步的指示,希望各位同学再接再厉,在省赛中为学校为自己争光添彩。

作为国家级示范高职院校,绵阳职业技术学院高度重视大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力的培养,不断深化创新创业教育改革、创新人才培养机制。本次比赛中的优秀项目学校将选送代表学校参加四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛的角逐。通过本次比赛,切实提高了我校学生的创新精神、创业意识和能力,同时也展示了我校创新创业教育成果,促进了科技成果转化和产业化进程。颁奖典礼的尾声,所有参赛团队和评审老师进行了大合影,就此本次校赛圆满落幕。

图、文 勾越